设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
区政府常务会议召开
2017-02-11 17:19  郊区新闻中心

2月7日下午,区委副书记、区长张晋伟主持召开区政府常务会议,会议传达学习了市委十一届二次全会暨经济工作会议精神,安排部署当前工作。区委常委、常务副区长赵晚花,副区长李晓路、牛过忠、陈晋峰、杨书旗、李保增,区政府党组成员、政府办主任牛彦岗参加会议。区人大常委会副主任张俊生、区纪委副书记、监察局局长高建军列席会议。

会议指出,市委书记席小军在市委十一届二次全会暨经济工作会议上的讲话站位高、立意远、思路清晰,特别是对改革创新态度坚决、信心坚定,体现了市委敢于创新,打破常规的勇气。讲话把长治放在了全国、全省的大背景中去定位、去谋划、去把方向、去找问题,体现了本届市委、市政府班子善于谋划,勇于负责的魄力。讲话紧扣“两个规划”,突出“一个中心”,坚持“两个抓手”,强化“三大支撑”的重大部署和要求,既讲了方向问题,也讲了路径问题,目标明确,措施具体,与中央、省委的精神一脉相通,紧密相连,高度契合,为长治今后的经济发展制定了宏伟蓝图。

会议指出,市委副书记、市长卢建明在市委十一届二次全会暨经济工作会议上的讲话务实、严谨,对2017年经济工作作出了全面、科学、系统的安排,目标明确、方法明确、时间节点明确、具体任务明确,措施非常有力,安排非常详细,前后呼应,体现了市委、市政府敢于担当、为长治负责的精神,振奋人心、提振信心、鼓舞士气。

会议要求,当前我们要认真学习、全面学习,仔细研读,把两个讲话内化于心,通过学习提高抓好经济工作的能力;要对照两个讲话,按照“对表、对标、对接”的要求,认真思考郊区存在的差距和不足,全面推进会议精神郊区化、具体化、方案化;要深刻领会会议精神,坚决抓好贯彻落实,用行动来诠释郊区作为长治经济发展“第一方阵”的担当精神,内化于心,外化于行,抓好郊区承担的工作任务,把市区的重点工程在郊区抓好落地,按照市委、市政府要求,撸起袖子干、咬紧牙关上,奋力开创2017年各项工作新局面。

会议还研究了其他事项。(李艳 杨黄蓉)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com