设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
金所军主持召开专题会议传达学习贯彻市纪委十一届二次全会精神
2017-02-11 17:14  郊区新闻中心

2月9日下午,区委书记金所军主持召开专题会议,传达学习贯彻市纪委十一届二次全会精神。区委常委、纪委书记刘忠,区人民检察院检察长郭建斌及区纪检干部、区检察系统党员干部参加会议。

会上,区委常委、纪委书记刘忠传达了市纪委十一届二次全会精神。

金所军指出,市纪委十一届二次全会深入贯彻了党的十八届六中全会和中纪委十八届七次全会精神、省纪委十一届二次全会精神,特别是习近平总书记在中纪委十八届七次全会上的重要讲话精神,充分肯定了我市全面构建良好政治生态取得的新进展新成效,科学研判了党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确提出当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。全区上下要紧密结合我区实际,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,推动全面从严治党不断向纵深发展,为我区全面构建良好政治生态提供坚强保证。

就贯彻落实会议精神,金所军要求,一要把传达学习贯彻市纪委十一届二次全会精神,与中纪委十八届七次全会精神和省纪委十一届二次全会精神紧密结合起来,作为当前一项重要政治任务抓在手上,切实增强传达学习贯彻会议精神的自觉性。要准确把握中央和省委对全面从严治党形势的科学判断、准确把握中央和省委全面从严治党的有效做法和重要启示、准确把握今年反腐倡廉工作总体要求和重点任务、准确把握标本兼治深入推进全面从严治党的重大要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,不断增强全面从严治党的紧迫感和自觉性。二要把传达学习贯彻市纪委十一届二次全会精神,与监察体制改革紧密结合起来。国家监察体制改革是事关全局的重大政治改革,郊区要按照中央和省、市委的有关要求,站在大局和全局的高度,结合我区实际,有序、稳妥推进我区监察体制改革。三要把传达学习贯彻市纪委十一届二次全会精神,与市委十一届二次全会暨经济工作会议精神紧密结合起来。要坚持全面“对表 对标 对接”的要求,推进会议精神郊区化、具体化、方案化,撸起袖子干、咬紧牙关上,进一步创优发展环境,在全区形成干事创业、奋勇争先的良好氛围,为全区经济社会发展保驾护航。四要把传达学习贯彻市纪委十一届二次全会精神,与做好郊区当前各项重点工作紧密结合起来。郊区要紧扣市委十一届二次全会暨经济工作会上提出的任务要求,成为长治转型发展七个方面重要定位的先导区、成为长治打造六大工程长治版的引领区、成为长治深化改革年的试验区、成为长治创优环境年的示范区、成为长治打造山西发展重要增长极的模范区,在项目建设、“五道五治”行动、“五村联创”活动、环境保护、“三基”建设、民营经济发展、城中村改造等方面做出郊区应有的贡献。同时,要在2016年取得良好成绩的基础上,进一步攻坚克难、忠诚担当,确保市纪委十一届二次全会精神在郊区落地生根、开花结果,以优异的成绩向市委、市政府交上一份满意的答卷。(李艳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com