设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
乡镇书记要当急先锋、排头兵、行家里手
2017-02-11 17:13  郊区新闻中心

2月7日晚,我区召开节后的第一次乡镇书记工作例会,区委书记金所军在会上要求,各镇(乡、办、中心)党(工)委书记要认真学习贯彻落实市委十一届二次全会暨经济工作会议精神,把会议的安排部署落实到具体工作中,当好发展的急先锋、排头兵和行家里手。区委副书记、区长张晋伟,区委副书记、统战部长李维祥,区委常委、组织部长王咏刚,区委常委、区委办主任张宏伟出席。

会上,各镇(乡、办、中心)党(工)委书记汇报了近期“五道五治”、城中村改造、项目建设等重点工作推进情况。

会议指出,市委十一届二次全会暨经济工作会议吹响了向“两个目标”全面攻坚的号角。百舸争流,千帆竞发,各乡镇怎么干?怎么办?经过参加一天半的市委十一届二次全会暨经济工作会议,各乡镇书记要有所触动,在先学一步,学深、学懂、学透会议精神的基础上,转变观念,解放思想,强力度、快节奏地将会议安排部署落实到具体工作中。

会议要求,一要对表。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治思想上、制度上、行动上与党中央“对表”,向上级看齐,以高标准严格要求自己,自觉规范言行,跟上步伐,保持一致,不偏不离;要忠诚担当,勇于负责,真抓实干,开拓创新,把中央和省市区委的重大决策部署落到实处。

二要对标。要放宽眼界,立足实际,对照先进标杆,找出自身差距,研究制定针对性措施,提升履职能力、改进工作水平;要善于运用“拿来主义”,学习借鉴先进地区的工作方式和方法,实现制度创新、机制创新,推动各项工作取得新成绩、新突破。

三要对接。要进一步提高认识,做好与市直相关部门、与中央省级部门、与金融部门、与本乡本土走出去人才的对接,增强做好对接工作的责任感和主动性,进一步对接思路、争取支持,推动工作落实。(殷薇薇)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com