设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
我区举行2017年元宵节系列文艺展演活动
2017-02-11 17:10  郊区新闻中心

在炎帝广场举行的街头文艺展演活动现场人头攒动。

震天锣鼓敲起来,大红灯笼挂起来,旱船秧歌扭起来。2月10日上午,农历正月十四,我区在位于老顶山镇的炎帝广场举行2017年元宵节街头民间文艺展演。区委书记金所军,区委副书记、统战部长李维祥,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等领导与群众一同观看表演,欢度元宵佳节。

2016年,我区紧紧围绕突出“三大重点”、落实“五项举措”、率先全面建成小康社会的工作思路和总体目标,发扬大干苦干实干精神,开拓进取、奋勇争先,各项经济指标总量继续保持全市领先地位,综合经济实力显著增强,社会各项事业呈现出新局面,人民群众获得感明显提升。

上午九时许,区委副书记、统战部长李维祥宣布展演活动开始。老顶山镇的锣鼓队率先亮相,威风凛凛、灵动轻盈的鼓点敲出了全区人民奋发向上、勇往直前的精神风貌。在随后的节目中,演员们用娴熟的技艺、夸张的动作、诙谐的表情,把各种具有浓郁地方特色的艺术形式展演得活灵活现,精彩的表演让现场笑声飞扬、掌声不断,节日气氛浓烈,让节日中的炎帝广场沉浸在一片欢乐的海洋。

新的一年,我区将牢牢把握稳中求进总基调,以突出供给侧结构性改革为主线,凝聚发展活力,充分挖掘园区承载能力,做强做优二产、做大做活三产、做精做特一产,扎实推进“五道五治”行动和“五村联创”活动取得新突破,让乡村更美丽,共同谱写新的绚丽篇章。(郝晋宏 申晓欣)

在机关礼堂举办的文艺展演精彩绝伦。

2月10日下午,由区委宣传部主办,区文化局、区广播电视台承办的郊区2017年元宵节文艺展演在机关礼堂拉开帷幕。区委书记金所军,区委副书记、区长张晋伟,区委副书记、统战部长李维祥,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等区四套班子领导与干部群众一同观看了演出。

2016年,区委、区政府大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进德育郊区建设,建立完善农村德育建设“九个一”工作办法,切实加大文化阵地建设、村级文化活动场所、综合文化服务中心、文化广场等建设力度,全面铺开“乡村文化记忆工程”,编写了《长治市郊区红色文化教育读本》,大力实施文化惠民工程,群众性文化活动蓬勃开展。

在展演中,演员们通过舞蹈、曲艺、小品等多种文艺形式,充分展示了在过去一年里我区各项事业取得的可喜成绩,同时也表达了全区干部群众在新的一年里撸起袖子加油干,发扬大干苦干实干精神,迎难而上,攻坚克难,满怀豪情迎接机遇和挑战,共同谱写郊区更加辉煌明天的决心和勇气。(郝晋宏 王馨雨)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com