设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
我区第一时间传达贯彻市委十一届二次全会暨经济工作会议精神
2017-02-11 17:08  郊区新闻中心

2月7日晚,区委书记金所军主持召开区委中心组(扩大)学习会议,第一时间传达学习贯彻当日上午刚刚闭幕的市委十一届二次全会暨经济工作会议精神。区委副书记、区长张晋伟传达。区委中心组成员参加。

会议指出,市委书记席小军和市委副书记、市长卢建明在市委十一届二次全会暨经济工作会议上的讲话鼓舞人心、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、针对性和可操作性,吹响了决战2017、2018,如期实现“两个目标”的进军号。席书记的两个讲话和卢市长的讲话是当前全区上下认真学习、宣传、贯彻、落实的指导性文件和纲领性文件,要把学习、宣传、贯彻、落实讲话精神作为当前全区的一项重要政治任务,抓紧抓好抓出实效。

会议强调,一要立即学习贯彻,掀起“会议精神”在郊区大地落地生根的热潮。这次会议之后,区人大、政府、政协党组要认真组织学习会议精神,区委中心组成员要牵头组织好分管部门的学习,全区各级各部门要按照区委要求抓好学习贯彻,迅速掀起热潮,全面准确掌握会议的精神实质。

二要务求深刻领会,坚决抓好“会议精神”的贯彻落实。要结合会议精神,进一步研判我区形势,找准发展定位。要把会议精神贯穿到即将召开的全区三级干部大会的工作部署当中,将学习会议精神作为三干会召开的一项重要内容。要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本指针,全面贯彻中央和省、市有关要求和会议精神,以大手笔谋划大战略,以大改革赢得大突破,以大举措推进大发展,持续推进“三大重点”,深入实施“五项举措”,着力实现“十大突破”,大力发展特色城郊经济,坚持稳中求进,全面从严治党,打造实干郊区,全力促进经济稳步向好和社会和谐稳定,为率先全面建成小康社会打下更加坚实的基础。

三要全面对表对标对接,推进“会议精神”郊区化、具体化、方案化。要把涉及郊区的任务列出清单,逐项进行分解,列出时间路线图,按照“5+”工作法不折不扣进行落实,确保人人身上有担子,项项工作有落实。

四要撸起袖子干,咬紧牙关上,贯彻“会议精神”助推“五区”建设取得突破。郊区要充分发挥第一方阵优势,争当急先锋,勇当排头兵,成为长治转型发展七个方面重要定位的先导区、成为长治打造六大工程长治版的引领区、成为长治深化改革年的试验区、成为长治创优环境年的示范区、成为长治打造山西发展重要增长极的模范区,向市委、市政府和全区人民交上合格答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还就习近平在中央全面深化改革领导小组第三十二次会议上的讲话精神、省委市县监察体制改革试点工作推进会精神、中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见、国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见等自学内容作了安排。

各镇(乡、办、中心)党(工)委书记,发改局、经信局、农委、财政局、统计局、科技局、环保局、住建局、招商局、金融办、三产中心、中小企业局、文物旅游发展中心、工业园区负责人列席会议。(殷薇薇)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com