设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>领导讲话>>正文
奋战四季度喜迎十九大动员大会讲话
2017-10-12 09:17  

(2017年9月27日)

区委副书记、区长张晋伟

同志们:

今天的会议是在党的十九大即将召开的关键节点召开的一次非常重要的大会。主要目的就是逐项检点前三季度各项指标和工作任务的完成情况,深入查找存在的问题和不足,安排部署当前和下一步工作,以昂扬的斗志、必胜的决心、有效的措施、务实的工作,奋战四季度,确保全年任务圆满完成。下面,我先讲两点意见。一会儿,胡书记还要作重要讲话,希望大家认真领会,抓好落实。

一、前三季度,大家下到了辛苦、付出了努力,经济指标和重点工作任务较好完成

今年以来,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,市委打造山西重要增长极、如期实现“两个目标”的决策部署,区委、区政府团结带领全区广大干部群众,在习近平总书记视察山西和李克强总理考察长治的政治巡检和激励鞭策下,认真落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项政策措施,全力优化营商环境,坚定不移推进“供改”和“综改”,大力实施创新驱动、转型升级战略。1-8月份,各项考核指标好于去年同期,各项重点工作较好完成,社会事业全面进步,发展环境明显优化。体现出以下几个特点:

(一)七大主要经济指标较好完成

1.地区生产总值:市下达任务201亿元,增速5.5%。上半年完成81.63亿元,增速4.7%,绝对值全市排名第二。一至三季度,力争实现5%的增速。可完成全年任务。

2.工业增加值:市下达任务增速3%,1-8月份完成70.5亿元,增速-8.24%。完成全年任务有困难

3.地方财政收入:市下达任务9.79亿元,增速3.0%。截止9月13日,累计完成9.84亿元,完成全年计划的100.49%,同比增长42.15%。预计全年可完成12.5亿元,同比增长32.6%。

4.社会消费品零售额:市下达任务51.2亿元,增速7%。上半年,完成25.12亿元,增幅7%。可完成全年任务。

5.固定资产投资:市下达任务154.1亿元,增速6%。1-8月份完成50.99亿元,增速-2.2%,总量全市第四。完成全年任务有困难。

6.城镇常住居民人均可支配收入:市下达任务37192元,增速6%。二季度完成17104元,增速6.3%;三季度预计完成26917元,增速6%。可完成全年任务。

7.农村居民人均可支配收入市下达任务17214元,增速6.0%。1-8月份完成10724元。可完成全年任务。

(二)44项单独考核指标完成情况良好

44项单独考核指标,开发区入区企业、开发区经营销售收入、高新技术企业数、发明专利申请量、每万人发明专利拥有量、一般公共预算收入增幅等6项指标已完成全年任务;有26项指标进展顺利可以完成全年任务;煤炭工业占比降低率、战略性新兴产业增加值占工业增加值比重、高技术产业增加值占工业增加值比重、规上工业企业净增数量、民营经济增加值占比提高率、工业投资增长率、其他投资增长、工业企业研发(R&D)经费投入强度、PM2.5年均浓度下降、工业增加值增幅等10项指标完成全年任务有困难;有2项指标年底才能确定。

(三)发展环境更趋优化认真贯彻省、市优化营商环境会议精神和全市“创优环境年”的各项部署要求,建立了项目云平台和项目征迁办公室,全面推行“13710”工作法和重点项目“一事一议”制度,不断深化项目联审联批改革,整合审批环节,压缩审批时限。区委、区政府牵头组织了20余次重点项目推进会,帮助项目单位协调解决各类困难问题,全力破解各种瓶颈制约。加大政府机构失信问题整治,全部销号到位,体现政府诚信。深入开展优化营商环境“1+8”专项行动、打击“五霸”及宗族恶势力专项行动,加大对干扰阻挠施工等行为打击力度,保障了项目建设顺利实施。

(四)项目建设扎实推进

今年,我区在全力推进161个重点项目的同时,重点抓了市里确定的两个“双百”项目。市发改委双百项目涉及我区共17个,其中,万达广场、青岛高测金刚石线、漳电2×100万千瓦“上大压小”、霍家4万吨合成橡胶二期、年产1万吨聚苯硫醚和年产2万吨对二氯苯项目、年产6万吨酮法水合肼技改、长治机场航站区改扩建、机场改扩建、职教园区项目、国家煤基合成油质量监督检测中心等10个项目已开工建设;列入市经信委百强工业转型升级重点项目14个,其中,漳电2×100万千瓦“上大压小”、首钢长钢200万吨焦化、昌晋苑煤气化替代综合利用二期、霍家沟4万吨合成橡胶、霍家沟1万吨聚苯硫醚、晋宁化工年产100吨丙硫菌唑、晋宁化工年产2000吨吡蚜酮生产线二期、漳山发电3#、4#机组超低排放改造项目、诺尔昌泰矿用机械设备生产制造、青岛高测金钢石线等10个项目已开工建设,为我区转型升级提供了有力支撑。

(五)招商引资成效显著

在9个乡镇(办、中心)和主要经济部门设立了招商办,安排专人负责招商引资工作。区委、区政府主要领导带队到北京、广州等地进行项目推介和招商引资,组团参加了第十届中博会,举行了项目集中签约仪式。引进30亿元以上省外项目1个;引进国内外500强、大型央企投资项目4家;引进新兴产业项目7个,完成率140%;新兴产业到位资金17.66亿元,完成率103.39 %;项目签约总额129亿元,完成率62.93%;到位资金累计上报37.56亿元,完成率75.12%,2011-2016年在2017年开工项目有7个,完成率116.66%;投资总额65亿元,完成率88.26%。

(六)城市建设加速推进

一是城中村改造扎实推进。目前,米家庄、湛上已进入拆迁阶段,米家庄共129户,其中,一期44户已拆迁完毕,二期85户已签订协议54户,拆除39户;湛上村共609户,已签订协议502户、拆迁187户,具备拆除条件的34户,正在搬离的210户。小神、梁家庄城中村改造已进入实质性推进阶段。

二是“五道五治”卓有成效。截止目前,全区共拆除违建1606处、95.82万平方米,腾出土地175.88万平方米、2638亩。28个“五村联创”示范村进行了高标准规划设计建设,进一步规范完善了农村“一约四会”和“一墙三榜”,村级事务规范化管理和农村民主法制水平显著提升。同时,扎实开展了“五企联创”,取得了明显成效。“五道五治”工作得到了市委、市政府和各地市观摩考察团的高度认可、一致好评。

三是切实抓好建护坡、治便道、修排水渠三项重点工程全区确定国、省、县、乡、村五级道(23条)建护坡总任务12万米、工程量4万立方米,已完成7820米、工程量2.6万立方米;整治便道总任务3.6万多米、工程量12.5万平方米,已完成2.24万米、工程量6.47万平方米;修排水渠总任务3.67万米、工程量5.52万立方米,已完成3万米、工程量4.95万立方米。三项重点工程共计投资3826万元,已完成投资2718万元。

(七)环境保护紧抓不放

一是高效处置中央环保督察事项。中央环保督察组共向我区移交20批次31件群众反映问题,全部按时按要求办结。其中,立案行政处罚2家,行政拘留2人,问责9人。

是坚决取缔“散乱污”企业。全区“散乱污”企业共有156家,已取缔129家,剩余27家,完成率82.7%。

是坚决完成冬季清洁取暖改造。集中供热工程共需建换热站93个,其中主体已完工43个,开工建设45个。以电代煤工程监理公司正在按照程序进行公示,采暖设备入围企业已分八个组进驻改造村庄,双桥庄已建成样板间,19个村全部开工改造,部分村庄线路已架设完毕。以气代煤工程中压管线总长67622米,实际完成26486米,低压总长26.7万米,实际完成10万米,次高压管线总长1万米,完成扫线9000米,完成焊接7980米。目前,除小神、梁家庄外已全部开工建设。

(八)民生事业全面进步。教育方面:体育北路学校已完成投资4800万元,项目主体将于2017年底完成。金湛学校PPP项目已确定意向投资合作方,“两评一案”专家评审已通过,正在上报省市PPP项目库,力争年内开工建设。泽馨园学校项目征迁涉及25户,已签定拆迁协议12户,13户正在协商中。医疗方面:37家卫生室建设已完成22所。区乡医疗卫生机构一体化改革,已出台了《关于开展区乡医疗卫生机构一体化改革实施方案》,成立了郊区公立医院管委会,拟订了医疗集团筹备组。社会保障方面提升了城乡低保标准,开工建设了金果园保障性住房,实施了采煤沉陷区治理搬迁项目。基础设施方面扎实推进“四好”道路建设,开工建设了8条县乡村道路改造工程和2条旅游公路,完成了9个村的农村污水管网建设。安全生产方面扎实开展各类专项整治,上半年实现安全生产“双零”目标。信访稳定方面1—8月份,全区进京非正常上访5人次,实现了重要时期、敏感节点零非访的目标,有效维护了社会和谐稳定。

同志们,今年前三季度取得的成绩,得益于区委统揽全局、坚强领导,政府不折不扣、落实有力,更是全区广大干部群众众志成城、苦干实干,辛勤努力、辛苦付出的结果,实现了政治清明、正气充盈这一大好局面,取得了经济发展、社会稳定的良好成效。

在肯定成绩的同时,我们还要理性看待存在的问题,比如,一些主要考核指标完成情况还有差距,总量不小,但增速不高,特别是七大指标中的固定资产投资和工业增加值,完成全年任务存在很大困难。44项单独考核指标中,有10项指标完成全年任务有困难;产业结构不合理的现状仍未彻底改变,三次产业占比失衡,转型升级步伐艰难;“三基”建设、“五道五治”违建拆除、城中村改造、项目征迁、环境保护、安全稳定等重点工作任务繁重,压力很大;财政收入虽然已经提前完成全年任务,但需要完成的工作任务也很多,特别是94个村的清洁取暖改造补贴、城中村改造融资、垃圾不落地工程、乡村道路提质改造工程等等,都需要财政投入,区级可用财力收支矛盾十分突出。针对这些存在问题,需要我们采取有效措施,千方百计予以克服解决。

二、狠抓落实,我们要深入贯彻落实总书记视察山西、总理考察长治重要讲话精神,全面完成全年工作任务

第四季度,我们要把学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记视察山西和李克强总理考察长治重要讲话精神作为一项重要的政治任务,全面贯彻落实总书记提出的“紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难”总体要求和“四个扎实、一个严肃”五项重大任务要求,认真贯彻落实省市各项工作部署,强化责任措施和执行能力,苦干实干,奋战四季度,全面完成全年各项目标任务。

(一)关于考核指标

1.固定资产投资:按照市里新调整任务要求,我区的目标是增速达到全市增速平均水平,难度很大。一要加大项目入库力度,加快项目手续办理进度。要抓紧协调,确保万达广场、潞鼎九号尽快纳入固投库。加快办理高测金刚石线等项目相关手续,为纳入固投库做准备。二是各乡镇要继续挖潜,帮助项目单位完善项目手续,做实上报数据。三是统计、发改部门要积极与上级部门协调,及时掌握新政策、新精神,努力完成全年的固投工作。

2.工业增加值等指标:区经信局要进一步深化入企服务,在一对一解决具体问题上见实效,切实帮助企业解决资金、运输、原料、用工等制约企业发展的瓶颈问题。要抓好昌晋苑煤气化替代、霍家4万吨合成橡胶、水合肼二期、1万吨聚苯硫醚、首钢长钢生活垃圾发电、布劳恩电梯等34个工业技改或新上项目的建设力度,争取年内有10个左右的技改项目投产达效,有效提升规模企业内生动力和效益水平,形成新的增长点。要加强工业监测,定期召开经济运行分析会,准确掌握煤炭开采及洗选、炼焦、化工、冶金、电力、机械制造、新能源新材料和医药等8大重点行业,太阳能电池、洗精煤、原煤、焦炭、生铁、粗钢、钢材和发电量8类主要工业产品的市场动态。加强对规模以上企业的生产经营情况的监测调度,用足用活国家扶持企业发展的各项政策,积极帮助规模以上企业争取上级扶持资金,指导企业加大技术改造、延伸产业链条、优化产品结构、提高产品附加值、降低企业生产成本,提高经营效益和市场竞争力,确保工业增加值、工业投资增长率等工业指标圆满完成全年任务。

3.工业企业研发(R&D)经费投入强度:我区涉及16家大中型企业,目前仅有潞安太阳能、首钢长治、澳瑞特、晋能长治热电四家公司有研发(R&D)经费支出。科技局要加强指导,引导各大中型企业重视增加科技投入,并加强与统计、经信等部门的沟通,科学核算,确保完成全年任务。

4.战略性新兴产业增加值占比和高新技术产业增加值占比指标:我区战略性新兴产业企业共8家,其销售量受市场订单影响很大。区发改局要积极帮助企业开拓市场,争取更多订单,提高战略性新兴产业产品销售量,逐步提高战略性新兴产业增加值在工业增加值中的占比。高新技术产业企业,我区仅有山西海森生物制品有限公司一家,其产品猪瘟活疫苗为高技术产品,属于订单生产,若无订单,产品会暂时停产。要深入企业进行调研,了解产品市场需求,协助企业开拓新市场、增加新客户,提高产品的销售量,努力完成高技术产业增加值占工业增加值比重的任务。

5.规上工业企业净增数量和民营经济增加值占比率指标:区中小企业局要切实抓好红旗水泥、鸿洋海鸥、碧水科技等几家已进入重点培育库的企业培育壮大,推动企业尽快入规。要认真落实国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,针对我区民企发展现状,寻找发展的新思路、新机遇、新方向,积极引导民营企业步入转型升级、创新驱动发展的新路子,实现资源型经济转型实质性突破,着力构建我区集约、高效的现代民营经济产业体系。同时,要加快推进“双创”基地建设,引进民营企业入驻基地,提升我区民营企业质量和效益。

(二)引资上项方面

大力实施“走出去、引进来”战略,切实加强引资上项工作。一要积极跟进2011年—2017年上半年以来245个签约项目,重点抓好未开工落地项目的前期和落地工作;二要赴北京中国光伏行业协会对接洽谈黄碾光伏产业特色小镇项目;三要对接天山集团推进台上村规划的漳泽湖生态文化旅游项目;四要对接洽谈大宗商品金融服务链项目;五要赴宁波金腾化工考察洽谈精细化工项目;六要组织参加我市举办的山西光彩事业“太行行”晋商晋才回乡创业创新推进会(长治推进会暨首届潞商大会)、10月15日秋季广交会、11月16日深圳高交会等招商活动;七要以漳泽工业转型试验区招商项目、32家闲置厂区和25宗存量土地招商等15个项目,开展宣传推介和项目对接洽谈。确保第四季度完成项目签约总额76亿元、招商引资到位资金12.44亿元、2011-2016年签约项目投资总额8.65亿元的目标任务。

(三)项目建设方面

要在全力推进我区总投资813.82亿元的161个重点项目的基础上,重点抓好列入市发改委的17个和市经信委的14个“双百项目”,对照时限和任务要求,加快办理各项手续,抢抓当前的有利施工季节,大力推进项目建设。特别是要保障服务好“三馆一区”建设,进一步与市财政局和市融资平台对接协调,尽快将“三馆一园”征迁清运费拨付到位,将项目征迁缺口资金1亿元融资到位;抓紧与市国土、住建等部门协调对接,尽快办理80亩安置楼建设用地审批手续;加大征迁补偿力度,尽早完成征迁任务,为项目建设清出土地。金湛学校要加快申报PPP项目入省库工作,落实成立SPV公司资本金问题,争取尽快开工建设。首钢长钢生活垃圾发电、青岛高测金刚石线等重点项目要加紧推进。同时,要着力抓好PPP项目策划包装,确保7个入库、4个落地。

(四)关于城市建设

一要切实加快城中村改造步伐。坚定不移推进湛上、米家庄、小神、梁家庄4个城中村整村拆除改造,力争9月底前米家庄整村拆除到位,10月底前湛上整村拆除到位。协调加快审批流程,加大融资力度,促进条件成熟的城中村改造项目,加快安置房复工建设。积极对接市住建、规划等部门,对拆除完毕的村庄,及时启动市政道路建设项目。积极向上争取老顶山片区、鹿家庄城中村改造用地面积。城改融资方面要采取“吃一个、夹一个、看一个”的方法,“吃一个”是指湛上使用的10个亿,已发放8.5个亿;“夹一个”是指小神、壶口向国开行申请的10个亿,经过与省国开行对接,即将进入招投标程序,可望近期到位;“看一个”是指北寨、鹿家庄向农发行申请的10个亿,进展顺利,有望年底放款。同时,湛上、鹿家庄和山门片区要加大与恒大、中建、启迪桑德公司的对接洽谈,力争年底融资30个亿、拆迁4个村。

二要坚定不移推进“五道五治双月攻坚行动”由区交通局要牵头抓总、搞好协调指导,各乡镇(办、中心)、村(街道、社区)是辖区内开展专项行动的实施主体。对照市级标准要求,澄清底数,上报表格数据信息做到快速及时、精确无误。结合实际,主动研判,拿出行之有效的整治方案,抓好规划设计,以浆砌石为主建护坡、以铺砖治便道、以浆砌石和和混凝土修排水渠,依法依规、严格程序加以实施。突出重点,集中力量,倒排工期,全方位筹资,以影响道路安全、易发生水土流失的地域和路段为重点,加快启动重点路段工程建设,11月8日前全部完工,努力实现消灭裸坡、裸地目标。

三要抓好旅游公路和农村公路改造工程。由区交通局负责,搞好对接协调,积极筹措资金,扎实推进2条旅游公路建设,完成8条农村公路改造项目建设,完善“四好农村路”专项规划并做好前期工作,全面完成年度公路建设任务。同时,要注重规划,科学施工,合理调度,确保火车站站前广场改造工程高标准实施。

四要全力抓好文明城市复审环境整治工作。要按照全国文明城市复审标准要求,加强密切协作,对辖区内重点通道沿线、窗口单位、城中村的环境卫生整治工作继续进行督促检查,全力清理垃圾、乱堆乱放、杂草等,全面整治鹿家庄等农贸市场的摊点铺位。督促辖区各责任单位对影响市容市貌、村容村貌的卫生死角、残墙断壁、乱写乱画及乱摆广告牌等进行集中清理,确保环境整洁有序,全部达到全国文明城市复审标准要求,坚决不能丢分,坚决不能拖全市后腿。

(五)关于三农工作

要认真落实习总书记关于扎实做好“三农”工作的指示精神,以有力的领导、创新的理念、完善的政策、持续的投入,奋力开创“三农”工作新局面。

一要深入推进农业供给侧结构性改革。要加快制定出台我区的强农惠农政策,对农业调产进行适当补贴补助,积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。继续深入实施农村人居环境改善“四大工程”,持续推进农村“三改”“两治”“一化”等重点工作,新创建一批美丽宜居示范村。加大新型农民职业技能培训,多渠道稳步增加农民收入。

二要抓紧推进农村土地确权工作。全区已经完成权属调查109个村,完成公示88个村,下发合同49个村,完成合同签订24个村,完成数据汇交11个村,完成档案整理3个村。下一步,要加大力度,确保全区10月底前完成合同签订达到95%以上,数据汇交达到95%以上,11月底完成档案整理,并通过市级验收,12月5日前向省里上报数据汇交成果。

三要加快小水网工程建设。10月份完成施工方案的编制和上报审批工作,并继续同山西水务投资集团有限公司对接融资;11月份开展招投标前期准备工作,待资金落实后开工建设。

四要全面落实“河长制”。10月底前完成“一河一策”工作,并设立河长制公示牌;11月底前完成对河长制工作的验收。

(六)关于环境保护工作

要坚决贯彻落实中央和省、市大气污染防治的一系列决策部署,认真贯彻落实全市大气污染集中整治“秋季攻势”动员大会精神,切实抓好环境保护工作。

一要围绕空气质量改善,抓好项工作一是坚决取缔“散乱污”企业。要组织开展联合执法,严格按照“两断三清”标准要求,坚决在9月底前将156家“散乱污”企业全部取缔到位。二是坚决完成冬季清洁取暖改造。按照“全面推进、全域推进、全力推进”的要求,牵头部门和各乡镇要协调配合、积极作为,确保在10月底前完成94个村40258户的清洁取暖改造任务。三是坚决完成燃煤锅炉取缔治理。9月底前,实施清洁取暖的5个乡镇范围内,全部取缔燃煤取暖锅炉、经营性小煤炉。其余4个乡镇范围内,燃煤锅炉也要进行清洁能源替代,或者改造达到特别排放限值要求。四是坚决完成黄标车淘汰任务。各乡镇(办、中心)要进一步查找差距、分析原因,采取针对性、超常规措施,确保在11月底前完成剩余的441辆黄标车淘汰任务。是坚决完成工业企业治理。9月底前完成禁煤区划定和燃煤清零,完成德胜苑监测点周边环境整治,完成2家钢铁企业的特别排放限值改造,统一供应国六标准的车用汽柴油;10月底前完成6台燃煤火电机组超低排放改造,5家企业挥发性有机物治理;年底前完成4家企业全面达标改造。是坚决完成生活面源治理。住建局要全面落实施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”要求。农机局要抓好秸秆还田工作,公安、环保、环卫、城工等部门和乡镇要各司其职、各负其责,全面禁止焚烧垃圾、秸秆和枯枝落叶,全面禁止露天烧烤、燃放烟花爆竹。是积极应对重污染天气。环保局要加紧修订重污染天气应急预案,确保满足京津冀及周边城市大气污染防治联防联控要求。经信、交通、环保等部门要按照职责分工,做好采暖季工业企业错峰生产、错峰运输和重污染天气应急减排工作。是坚决整改环境突出问题。中央环保督察剩余4个问题和环保部强化督查剩余84个问题要加快整改,确保按期按要求整治到位。

二要围绕水体质量巩固,抓好五项工作一是加快人工湿地建设。黄碾湿地已完成工程量的70%,要尽快完成生态滞留塘的填料工作和进出水管网铺设,力争年底前进水调试。按照市政府要求,北寨湿地建设要抓紧与“三河一渠”项目对接。二是加快农村污水管网建设。今年的10个农村生活污水管网建设,9个村的管道改造主体工程已完工,针漳村正在积极建设中,要加快建设进度,尽快组织验收。三是加快工业企业提标改造。确保在年底前所有煤矿矿井水达到地表水三类水质标准。四是加快推进禁养区建设。尽快划定禁养区范围,加快推进畜禽养殖场搬迁取缔,确保年底前完成。五是加快推进加油站改造。督促所有加油站在年底前全部按要求完成地下油罐改造或双层罐更新,将地下水污染防治工作落到实处。

(七)关于民生实事

要认真对照习近平总书记提出的六大民生工程、六项民生改革事项和省、市确定的六件民生实事、区委区政府确定的八件民生实事,逐一列出任务清单、责任清单,一项一项兑现和交账,切实增强群众的幸福感、获得感。10月底前完成37所无正式场所农村卫生室建设工作任务,在12月底前完成全区112个农村卫生室标准化建设任务,从根本上改善群众的就医环境;加快推进医疗卫生一体化改革,9月底前组建医疗集团领导班子,召开医疗集团成立大会,10月底前完成统一挂牌;加快大辛庄集中供水站搬迁,10月底前完成新水源井审批手续和规划编制方案,年底前完成科研环评等工作;体育北路学校年底前完成主体工程建设;加快金果园经济适用房、崔漳采煤沉陷区治理、2条旅游公路、8条农村公路改造建设进度。同时,要完成2017年转移农村劳动力2500人,新增就业岗位2460人目标任务。

(八)关于安全稳定

坚决杜绝麻痹松懈思想,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,持续深入开展安全生产大检查,切实做到检查不漏行业、不漏单位、不漏部位、不漏苗头、不留死角、不留盲区、不留空白。对发现安全隐患的,要按规定实行闭环处理,不按照标准整改或整改不到位的,坚决按照上限处罚,推动企业安全生产主体责任落到实处。要持续抓好消防、道路交通、学校、人员密集场所、食品药品等安全工作。特别要抓好“两节一会”期间安全生产,切实把握十九大即将召开和国庆中秋小长假这个关键节点,进一步研判形势,时刻保持清醒头脑,强化安全生产组织领导,严格落实各项保障措施,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保“两节一会”期间安全生产无事故。要进一步加大信访纠纷排查力度,突出抓好问题化解、情绪疏导、教育稳控工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

同志们,完成全年目标任务责任重大,让我们把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,进一步创新思路、铆足干劲、忠诚担当、真抓实干,奋战四季度,体现新作为,以更加优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com